Über mich

Marion Richterich

Tiere begleiten mich, schon seit ich klein bin. Aufgewachsen bin ich mit Diensthunden, Katzen und Kaninchen. Kaum war ich ausgezogen, liess mich die Faszination von Nagern nicht mehr los. Hamster und Mäuse aller Arten wohnten mit mir unter einem Dach. Mit 23 Jahren begegnet mir mein Seelentier Caruso, ein aussergewöhnlicher Kater, der 18 Jahre an meiner Seite war und in meinem Herzen weiter lebt. Aus einer Katze wurden über die Jahre dann 3. Nur ein Wunsch blieb lange unerfüllt, der eigene Hund.

Seit 2017 begleitet mich und meinen Lebenspartner nun die Schäfermixhündin Niña. Schon bevor sie bei uns einzog war klar… selbstgemachte Guetzli müssen her… es war eben gerade Weihnachten 😉

2020 entflammte diese Idee wieder in einem Gespräch mit der Besitzerin unserer Hundeschule Pfotenbande RundumHund, Danke, Chantal Stricker! Die verschiedenen Rezepte, Ideen und Kreationen mit meinem Know-how als Bäcker-Konditorin für mich keine grosse Sache…. aber alles hundegerecht, gesetzeskonform und damals noch als «Nebenjob»… doch, das hat mich herausgefordert. Aber das ist genau das, wonach ich gesucht habe.

So ist mit viel Herzblut, Liebe und Unterstützung meines Umfeldes «Schläckschnäuzli» entstanden.

Im Februar 2022 habe ich mit der Weiterbildung zur FBA Tierbetreuerin bei Certodog begonnen, 3 Monate Praktikum im Schnauzenparadies GmbH in Dottikon absolviert und im Juli erfolgreich abgeschlossen.

Auf diesem Weg möchte ich gerne DANKE sagen.

Allen vorab

      • meinem Lebenspartner Martin, dass Du genau so denkst und fühlst wie ich!
      • Papi, dass Du mir die Liebe zu Tieren und Willenskraft weitergegeben hast
      • Thomas, für Layout und Support zu unanständigen Zeiten 😉
      • Chantal, für den starken Background
      • meinen Ladys Christina, Esthi, Jacqueline, Karin, Sandra und Sonja, für einfach ALLES!

Marion Richterich

Marion Richterich schläckschnäuzli.ch

Tiere begleiten mich, schon seit ich klein bin. Aufgewachsen bin ich mit Diensthunden, Katzen und Kaninchen. Kaum war ich ausgezogen, liess mich die Faszination von Nagern nicht mehr los. Hamster und Mäuse aller Arten wohnten mit mir unter einem Dach. Mit 23 Jahren begegnet mir mein Seelentier Caruso, ein aussergewöhnlicher Kater, der 18 Jahre an meiner Seite war und in meinem Herzen weiter lebt. Aus einer Katze wurden über die Jahre dann 3. Nur ein Wunsch blieb lange unerfüllt, der eigene Hund.

Seit 2017 begleitet mich und meinen Lebenspartner nun die Schäfermixhündin Niña. Schon bevor sie bei uns einzog war klar… selbstgemachte Guetzli müssen her… es war eben gerade Weihnachten 😉

2020 entflammte diese Idee wieder in einem Gespräch mit der Besitzerin unserer Hundeschule Pfotenbande, Danke, Chantal Stricker! Die verschiedenen Rezepte, Ideen und Kreationen mit meinem Know-how als Bäcker-Konditorin für mich keine grosse Sache…. aber alles hundegerecht, gesetzeskonform und damals noch als «Nebenjob»… doch, das hat mich herausgefordert. Aber das ist genau das, wonach ich gesucht habe.

So ist mit viel Herzblut, Liebe und Unterstützung meines Umfeldes «Schläckschnäuzli» entstanden.

Im Februar 2022 habe ich mit der Weiterbildung zur FBA Tierbetreuerin bei Certodog begonnen, 3 Monate Praktikum im Schnauzenparadies GmbH in Dottikon absolviert und im Juli erfolgreich abgeschlossen.

Auf diesem Weg möchte ich gerne DANKE sagen.

Allen vorab

  • meinem Lebenspartner Martin, dass Du genau so denkst und fühlst wie ich!
  • Papi, dass Du mir die Liebe zu Tieren und Willenskraft weitergegeben hast
  • Thomas, für Layout und Support zu unanständigen Zeiten 😉
  • Chantal, für den starken Background
  • meinen Ladys Christina, Esthi, Jacqueline, Karin, Sandra und Sonja, für einfach ALLES!

geboren 1981
wohnhaft in Widen, Aargau

Judihui Weihnachten das ganze Jahr…

ist seit 22 Jahren als Bäcker-Konditorin ein bisschen mein Motto 😉